Smanti Forum
login dulu yuk....

Cheat Engine

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cheat Engine

Post by zat01ch1 on Sat Jul 19, 2008 9:04 pm

nih linknya

http://www.indowebster.com/Cheat_Engine_54__3.html

buat kamu2 yang suka nge-cheat...bisa cheat game OFFLINE maupun ONLINE...

misal kamu pengen edit2 game dirumah kamu (NB : GTA, THE SIMS, dll), misal lu jadiin duitnya jadi banyak bisa...jadi minus pun bisa....

mau tau cara pakainya? bahas disini....haha

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by Mieri on Sat Jul 19, 2008 9:17 pm

cool

thx for sharing

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by dwinz on Tue Jul 22, 2008 5:09 pm

wah...

boleh dicoba...

itu bentuknya software apa cuman script doang???

males buka..
wakwawa

dwinz
Admin
Admin

Jumlah posting : 211
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://sman3.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by zat01ch1 on Tue Jul 22, 2008 6:13 pm

software lah...

tinggal click download...udah d..

install beres brow...

coba2 aja utak atik dolo...klo ga ngarti boleh tanya dsini...

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by Tyo on Wed Jul 23, 2008 10:17 pm

Bisa buat game emulator gk?

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by zat01ch1 on Fri Jul 25, 2008 1:19 pm

bisa kyqnya...
blum pernah coba seh...

gw coba di game kecil bisa kok
misal maen pinball

lu score misal cuma 2000
bisa diganti jadi brapapun... 100000 pun bisa...
jadi minus aja bisa... =P

asal bisa makenya aja...^^

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by Tyo on Fri Jul 25, 2008 5:53 pm

Udh g install ni

Tp gk ngerti cara pakenya ajarin dong beum!!!

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by zat01ch1 on Fri Jul 25, 2008 6:46 pm

gini

di kiri atas ada icon kyq komputer gitu. lu click.
trus pilih program yang mau lu cheat.

nah mulai lu mau cheat apa nih.
misal cheat score dalam pinball.

awal lu main pinball sampe score brapapun.
nah score yang lu dapet, masukin ke kolom value.
tulis angkanya yg bner...ga pake koma.
trus klik FIRST SCAN.
nanti muncul address di kolom sebelah kiri
lu add ke bawah address itu. caranya klik 2x addressnya.
nah address yg lu klik tadi skarang ada di kolom bawah.
lu centang tanda frozen disitu. trus klik 2x di tulisan value yang ada angka score yang lu scan tadi. nah lu ganti deh angkanya....brapapun yang lu mau.......mau sejuta kek...silahkan.

nah abis itu, coba lu liat high score nya..

buumm....score kamu jadi satu milyar....hahha
bahkan bisa minus...haha


ini buat game2 kecil sperti PINBALL. nah kalo di game2 gede, misal lu mau ubah score nya. caranya sama kyq PINbALL tadi, masukin score yang lu liat skarang...FIRST SCAN.
nah dalam game2 gede, address yang kamu dapet di kolom sbelah kiri pasti bejibun banget. dan ga tau mana yang harus diubah.
beda dengan PINBALL yang sekali scan dapet address yg kita maksud.

bagaimana cara mengurangi address yang bukan kita maksud?
stelah kalian FIRST SCAN tadi, kamu coba mainkan lagi game nya. sampe score nya BERUBAH. misal di awal scan, kamu scan score kamu dengan nilai 400, nah stelah dimaenin lagi, scorenya jadi 450. kamu tulis angka 450 trus klik NEXT SCAN. kalo udah dapet 1 address baru dipindahin ke kolom bawah. tapi kalo masih banyak address nya, coba kamu tambah terus score kamu, lalu masukkan score terbaru, NEXT SCAN, sampai hanya tersisa 1 address. barulah kamu pindahkan ke bawah.

mengerti kah??


jadi intinya, software ini membaca kegiatan program yang sedang berjalan. dengan pembacaan berbilangan HEX.
perubahan nilai pun terbaca disini.

kalo kamu mau mengembangkannya, ini bakal jadi software yang berguna. (berguna buat ngecheat maksudnya)

jadi bukan hanya cheat uang atau score aja...
ini buat awalan...

nah kalo ada yg mau bertanya lagi silahkan.... Cool

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by dwinz on Fri Jul 25, 2008 9:08 pm

AMINNN...

dwinz
Admin
Admin

Jumlah posting : 211
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://sman3.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by zat01ch1 on Fri Jul 25, 2008 9:13 pm

haha..

admin nya aja puyeng keknya yah...

hayo ada yg udh nyoba belum di PINBALL?

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by Tyo on Fri Jul 25, 2008 9:14 pm

Blm nyoba, mau nyoba di solitaire aja

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by dwinz on Fri Jul 25, 2008 9:17 pm

belom gw DL kog..

tapi liat dari ReadMe yang lu buat kynya awal" ribet yah???

dwinz
Admin
Admin

Jumlah posting : 211
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://sman3.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by zat01ch1 on Fri Jul 25, 2008 9:22 pm

sbenernya ga ribet kok...

cuma gw bikin detail aja...

cuma gitu2 doank siih sbnrnya...

di coba dolo...klo ada yg bingung tanya dsini...

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by ecky^^ on Sat Jul 26, 2008 12:12 pm

Waaah...

Gak bner nih !!!!
gak stuju gw klo pda pke cheat kya gini....

gak JAANTAAN !!!

_________________
Ecky_Cakep

ecky^^
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 308
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by ecky^^ on Sat Jul 26, 2008 12:22 pm

Ni bisa bwat game ONLINE ???
klo RO bsa gak ???

gw dah nyoba di Pinball, tpi kok di kolom Addressnya kagak da apa2,
pas jalanin pinball gak bisa...

_________________
Ecky_Cakep

ecky^^
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 308
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by zat01ch1 on Sat Jul 26, 2008 1:37 pm

bisa...

but biasanya klo di game online lebih ribet.
harus mikirin gimana caranya biar server side, bukan client side.

client side itu misal kita rubah uang atau harga suatu barang. itu bisa. cuma, hanya bisa kita lihat di komputer kita aja. di komputer2 yang lain biasa aja. jadi kayak ngerubah data game kita sendiri.

server side itu, smua komputer yang terhubung di RO bisa ngeliatnya.
sistem game ONLINE di indonesia biasanya sperti ini. dia kirim data ke kita, dan kita pun kirim data ke dia. terus dan terus sperti itu slama bermain.
nah, jadi bagaimana caranya biar client side jadi server side...ada triknya...

udh nyoba di pinball ga bisa? udh ikutin cara2 diatas blum?
coba usahakan score kamu tercantum pada high score. baru kamu pake cara yg gw kasih.

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by ecky^^ on Sat Jul 26, 2008 8:20 pm

Gak bisa, kolom ADRESSnya dah ada, tpi ada 2, jdi gak tau mana yg musti di frozen....????

Rolling Eyes

_________________
Ecky_Cakep

ecky^^
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 308
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by zat01ch1 on Sun Jul 27, 2008 2:28 am

@atas

dicoba dulu aja satu2...

klo yang angkanya brubah...brarti itu address yang bner....

keep try.

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by ecky^^ on Fri Aug 01, 2008 8:22 am

eh, gw dah pake di ragnarok...

cheat engine-nya langsung ke close, gara2 di RO da sistem sekuritynya !!!!
"THIS PROGRAM IS NOT ALLOWED" katanya !!!

wkwkwkwkwk

_________________
Ecky_Cakep

ecky^^
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 308
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by Tyo on Fri Aug 01, 2008 1:20 pm

atuh nyoba di RO

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by ecky^^ on Fri Aug 08, 2008 8:26 pm

emang gak mungkin di RO online, tpi masih tetep usefull kan....

_________________
Ecky_Cakep

ecky^^
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 308
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by Tyo on Fri Aug 08, 2008 8:31 pm

Y di Pinball tmen" g gk ada yg bisa mecahin rekor g wakaka

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by ecky^^ on Fri Aug 08, 2008 8:41 pm

Sumpah deh, ampe skarang gw kagak bisa2 nyobain di Pinball !!!

_________________
Ecky_Cakep

ecky^^
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 308
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by Tyo on Fri Aug 08, 2008 8:41 pm

Payah u baca aja tuh aturanya

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by zat01ch1 on Tue Aug 12, 2008 6:19 pm

gw kasi informasi...

di RO bisa kok....

tapi mesti pake progie lain....

bisa pake Game Resistance atau Program Hider

gampangan cari Game Resistance seh. dicari di google juga dapet...

masalah cara2 pake Game Resistance nya gmpang kok. nanti gw jelasin.

tp cara pake Cheat Engine nya di game gede gtu ga segampang yang lu kira loh, mendingan coba2 di pinball dulu...itu bner2 masih basic nya.

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cheat Engine

Post by Sponsored content Today at 9:03 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik