Smanti Forum
login dulu yuk....

TENTANG TARUNA

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TENTANG TARUNA

Post by zat01ch1 on Fri Jul 18, 2008 8:12 pm

Yuk coba debat disini...

buat anak2 smanti pasti udh tau ekskul taruna ini kan??

ekskul yang banyak membawakan piala...membawa nama harum bagi sman 3 bogor...

dan memang ekstrakulikuler disini cukup menjanjikan...hebat banget....

tetapi...

dia diberikan status yang eksklusif dimata guru...

dan bahkan...terkadang ekstrakulikuler yang lain ikut tersisihkan...

apa tanggapan kalian??

dimohon untuk disini tidak ada FLAME....ini just debat....

inget...!!!! NO FLAME!!!!!!!!

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Naruto on Sat Jul 19, 2008 2:31 am

Udah karakteristik manusia om.. Kasar'y c "yg bgs dplihara, yg jelek buang"..

Skul gag bs dsalahin jg, krn emank knytaan d lapangan klu taruna bagus dlm prestasi.. Yah mngkn krn dr dlu jumlah anggota taruna yg trgolong bnyk, jd ekskul ini trlihat mnonjol skali n ttp exist d smanti..

Toh tragedi taruna ini bs djadiin dorongan buat ekskul2 yg laen tuk lbh baik lg..

Do the best all..

Naruto
Siswa MOS
Siswa MOS

Jumlah posting : 14
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

hmmm.....

Post by Mieri on Sat Jul 19, 2008 3:35 pm

menurut gw sih....
harusnya semua eksul itu diperlakukan dengan sama.

gag mau tau itu taruna, kir, basket pan semuanya itw "cuma" ekstrakulikuler.
klo juara bagus, klo enggak juga gag papa.

bwt taruna sendiri, hmm....

malu gag sih klo diberikan status eksklusif trus kalah??
atau, diomongin sama yg laen karena status nya itu?

mungkin enggak sekarang, tapi mungkin besok, mungkin lusa...
only god who know...

kesimpulanya, menurut gw, lebih baik menolak diberikan perilaku istimewa. just have fun. kita ikut eskul karena kita ingin bersenang senang bukan?? bukan karena ingin diberikan status "eksklusif"?

NHF..

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by zat01ch1 on Sat Jul 19, 2008 9:12 pm

ya emang....

mungkin dari kubu taruna nya juga ga mau dijadiin eksklusif. but, kalo guru2 udh nganggep kyq gitu gimana jadinya???

dsini salah...dsana salah kan jadinya?


mungkin klo pendapat gw, lebih ke kesadaran guru2 dan para petinggi sekolah yang harus menyetarakan tingkatan ekskul. gimana mao berkembang ekskul smentara ga didukung fasilitas yang ada? apalagi sampai trsingkirkan cuma gara2 ekskul yang eksklusif di skolah itu?

inget skali lagi no FLAME!!! just opinion...!!

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Mieri on Sat Jul 19, 2008 10:48 pm

stuju bos!!

berarti salah gurunya yang menganggap taruna itu special??

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Ticka Tanjung on Sun Jul 20, 2008 11:18 am

kalo menurut gw , guruguru terlalu memandang sebelah mata ekskul yang lain

buktinya banyak banget eskul yang sebenernya ada , tapi ga diketaui sama anakanak yang lainnya .
itu namanya ap ?
berati ga ada pengembangan dan pengenlan sama skali .

sebenernya smanti bisa terkenal ga hanya dengan tarunanya doang , tapi sama yang lainnya juga .
sayangnya , mereka belum sepenuhnya menyadari hal itu !

intinya sekolah BELUM PERCAYA sama askul yang lain , padahal eskuleskul itu sudah mencoba eksis .
lagian kenapa sih sekola cinta banget sma yang namanya prestasi AKADEMIS dan pialapiala yang TARUNA punya ?
padahal masih banyak di dunia ini yang lebih bisa dibanggain daripada kedua hal tersebut !

MASIH ADA SENI , SAMA KEBERADAAN ESKUL OLAHRAGA yang bersifat NON AKADEMIS yang sebenernya bisa membawa prestasi !
jadi kenapa ga liat yang itu aj ?

cuma opini loh , ga niat menyinggung yang lainnya !
peace man ! hahha . Wink

Ticka Tanjung
moderator
moderator

Jumlah posting : 569
Age : 24
Location : in the new SPACE of the world !
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by zat01ch1 on Sun Jul 20, 2008 7:05 pm

tapi guru2 juga mungkin ngelakuin gitu beralasan seh....

cuma dipandang dari ekskul lain kyqnya bner2 pincang banget kan?

gw ngerasaain sndiri loh susahnya minta duit dari sang petinggi kita (tak perlu disebutkan) buat kejuaraan, atau buat kemajuan ekskul sumpah susah...

tapi....taruna enak loh minta duitnya (kata orang2 loh...gw juga ga tau bnr apa kga). so?

ya emang setimpal dengan hasil yang mreka perbuat, but, apa bkal slamanya gini?

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by dwinz on Mon Jul 21, 2008 5:03 pm

intinya si marilah kita berbuat banyak prestasi untuk lebih dikenal dan disayang guru !!!!!!!

dwinz
Admin
Admin

Jumlah posting : 211
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://sman3.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by zat01ch1 on Mon Jul 21, 2008 9:00 pm

mana bisa bikin prestasi klo ga pake duit...

latihan aja pake duit....

ikut pertandingan...pake duit...

duiitt....!!! Razz

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Tyo on Tue Jul 22, 2008 8:01 pm

So the conclusion izzz

No money,no love,no appreciation

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Mieri on Tue Jul 22, 2008 9:01 pm

salah!!!!

the concusion is :

pada akhirnya semua kehidupan manusia bermuara pada uang.

money is everything. muntah

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by ecky^^ on Tue Jul 22, 2008 9:18 pm

Salaaaah juga !!!!

The conclusion is :

Keberadaan uang menyediakan alternatif transaksi yang lebih mudah daripada barter yang lebih kompleks, tidak efesien, dan kurang cocok digunakan dalam sistem ekonomi modern karena membutuhkan orang yang memiliki keinginan yang sama untuk melakukan pertukaran dan juga kesulitan dalam penentuan nilai. Efesiensi yang didapatkan dengan menggunakan uang pada akhirnya akan mendorong perdagangan dan pembagian tenaga kerja yang kemudian akan meningkatkan produktifitas dan kemakmuran.

wkwkwkwkwk =d

ecky^^
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 308
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by zat01ch1 on Wed Jul 23, 2008 7:37 pm

@atas

salah juga...

UANG sebagian dari IMAN

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Kafin on Fri Jul 25, 2008 1:26 pm

Mau cara gampang?????

BUNUH aja nak TARUNA-nya......

gitu aja kok repot.............

(BLOOD SEEKER MODE:ON)

Kafin
moderator
moderator

Jumlah posting : 258
Age : 24
Location : OTAKU LAND
Cendol/Bata : 4
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Ticka Tanjung on Fri Jul 25, 2008 4:20 pm

salah !
no MONEY NODONG kalii !
ih geleuh !

tarunataruna wae !
bikin klub wayang golek aja sono !
bhaagia dunia aherat !

bertemu dengan geng pandawa lima !

eheh , si ayang so bisa ngomongnya !
so tau ayang WOO !
WOO AYANG WOO !
hahhahaha . Very Happy

Ticka Tanjung
moderator
moderator

Jumlah posting : 569
Age : 24
Location : in the new SPACE of the world !
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Mieri on Fri Jul 25, 2008 4:44 pm

@ atas, masih salah, apalagi eki.


Keberadaan uang menyediakan alternatif transaksi yang lebih mudah daripada barter yang lebih kompleks, tidak efesien, dan kurang cocok digunakan dalam sistem ekonomi modern karena membutuhkan orang yang memiliki keinginan yang sama untuk melakukan pertukaran dan juga kesulitan dalam penentuan nilai. Efesiensi yang didapatkan dengan menggunakan uang pada akhirnya akan mendorong perdagangan dan pembagian tenaga kerja yang kemudian akan meningkatkan produktifitas dan kemakmuran.

SALAH!!!

YANG BENAR:
keberadaan uang membuat hidup ini menjadi lebih kompleks,tidak efisien dan adil dibandingkan dengan zaman BM (before money) makin banyak kejahatan, kemiskinan, kelaparan yang semuanya disebabkan oleh uang. zaman AM (after money) membuat hidup kita tidak jujur daqn penuh kebohongan seakan kita hidup untuk uang, padahal kita di berikan hidup untuk nenyembahnya dan menikmati alam selagi kita bisa. karena uang, kita melupakan cita-citaawal kita. dan karena uang, we cant do whatever we want do. we must have money for life

_________________
UN Bentar lagi T.T

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Tyo on Fri Jul 25, 2008 4:57 pm

Kepanjangan!!!!!!!!!!!!!

Conclusion tuh bikinya yg ondk aja

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by ayuu SENANG on Fri Jul 25, 2008 5:54 pm

knpa cba dri dlu PASSUS slalu brmslh ama ekskul laen ?
najongg ~
Sad

ayuu SENANG
moderator
moderator

Jumlah posting : 59
Age : 25
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by zat01ch1 on Fri Jul 25, 2008 6:59 pm

sbenernya ga bermasalah.
gw sih ok2 aja..
dengan prestasi yang mreka raih, gw kira cukup wajar.
cuma sisi yang ga gw suka ya cuma itu.
sedikit eksklusif di mata guru2.
apa ga ada ruang buat ekskul lain untuk maju?

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Tyo on Fri Jul 25, 2008 8:51 pm

Sbnarnya kita yg harus menentukan lngkh prtama buat maju nar pasti dipratiin

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by zat01ch1 on Fri Jul 25, 2008 9:05 pm

apa kurang ekskul2 lain telah menyumbang piala?

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Tyo on Fri Jul 25, 2008 9:08 pm

Gk thu ank bru hehehe

Tp pasti deh dipratiin

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by dwinz on Fri Jul 25, 2008 9:16 pm

bubarkan TARUNA!!!

bcanda ateuu...
ahahaa

dwinz
Admin
Admin

Jumlah posting : 211
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://sman3.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by zat01ch1 on Fri Jul 25, 2008 9:24 pm

hus2...

no flame..!!

haha

zat01ch1
moderator
moderator

Jumlah posting : 215
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Tyo on Fri Jul 25, 2008 9:25 pm

Ya ntar bisa" smanti war

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TENTANG TARUNA

Post by Sponsored content Today at 12:50 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik