Smanti Forum
login dulu yuk....

tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Mieri on Thu Jul 17, 2008 8:36 pm

pa?? Indomie dianggap makanan pokok orang Nigeria? Kurang ajar! Harus diganyang juga nih kayak si Malingsia hehehe..

Ok.. ok.. seriously. Orang Nigeria ternyata memang menganggap Indomie sebagai makanan pokok mereka. Ini gara-gara saya menemukan sebuah group diskusi di Facebook yang bertajuk Indomie Noodles Appreciation Society dengan anggota -sampai saat saya tulis artikel ini- mencapai lebih dari 7 ribu orang. Awalnya saya pikir ini pasti ‘ulah’ orang Indonesia. Ternyata salah besar! Orang yang pertama memulai group diskusi ini namanya berbau Afrika. Di dalamnya juga saya menemukan banyak nama-nama Afrika yang usut punya usut ternyata banyak orang Nigeria. Sebagai pencinta Indomie, saya penasaran dan kemudian encoba mengusut lebih jauh. Hasilnya? Gila.. Menarik banget!

Tidak jelas kapan bermula, tapi dari hasil ‘investigasi’ saya menemukan bahwa Indomie di Nigeria memang sudah ibarat makanan pokok. Di negara benua hitam itu, Indomie diproduksi oleh salah satu anak perusahaan Indofood yang bernama De-United yang memiliki dua pabrik besar di Nigeria. Perusahaan itu memiliki 300 distributor, 100 ribu retailer dan lebih dari 38 juta konsumen (bahkan ada yang bilang lebih dari 120 juta konsumen), dan konon merupakan investasi Indonesia terbesar di Afrika Barat. Gila!n8204624_31603282_6861.jpg

Yang menarik adalah, tidak seperti di Singapura atau di negara lain yang menurut saya kurang menghargai mie instan Smile, orang Nigeria ternyata punya banyak cara menarik untuk mengolah Indomie buatan mereka. Lihat saja apa yang dilakukan oleh Mbak Atoyebi Ajibola yang suka memasang Indomie nya tanpa kuah ditambah telor rebus dan irisan Plaintain goreng yang saya baru tahu ternyata satu saudara dengan pisang, cuma tidak manis. Contoh jadinya lihat di gambar ilustrasi di atas, atau klik untuk memperbesar gambarnya.

Dari diskusi itu juga para penggila Indomie di seluruh bisa bertemu dan bertukar informasi mulai dari cara memasak sampai ke soal harga dan dimana bisa membeli Indomie di berbagai belahan dunia. Misalnya, ada teknik menyiapkan Indomie yang dijuluki ‘Patient Cold Cooking’, alias merendamnya di air dingin semalaman sampai mekar (males, dasar hehe). Ada yang suka menambahkan daun ketumbar, mayonaise, bahkan madu dan jus apel ke Indomienya dan ada juga yang hanya merendamnya di air panas. Bahkan sampai urusan cabe kering yang ada di dalam paket bumbunya juga didiskusikan di sana.

Yang menarik buat saya adalah karena ada juga semacam adu pendapat antara mereka yang percaya bahwa Indomie itu asli Nigeria sampai mereka yang ngotot bahwa Indomie itu buatan Indonesia asli. Tak sedikit yang juga memperbandingkan antara Indomie asli Indonesia dengan Indomie Nigeria. Seru! Tapi tidak sampai ganyang-ganyangan kok.. Ini contohnya:

+ WoW.. r u kiddin me? indomie is worldwide now? since when did it happen? but anyway, man, i’m so proud being indonesian!!! Indomie rocks my world!

- You guys are joking right?? Indomie is Definitely in Africa, At least in NIGERIA. Anyone in Nigeria who hasn’t had indomie at one point or the other, is not living in nigeria. Simple!!!

+ Ohh and if any of y’all paid attention. You would realise that a Nigerian started this group. Wink

- that’s really amazing that they advertise in africa?!

+ wat u mean they advertise in africa? indomie is our primary food, for any correct child that grew up in the great country of nigeria…

- Indomie, Indomie selerakuuuu….Indomie dari dan bagi….Indonesiaaaa…. (iklan ala Indonesia)

+ Man, truth to live by “anyone, anytime, anywhere– Indomie (iklan ala Nigeria)

Ha ha ha.. Menarik sekali! Untung belum ada orang Jepang yang ikut-ikutan protes karena merasa bahwa penemu mie instan adalah Pak Momofuku Ando (alm) yang orang Jepang itu. Well, selamat datang di era globalisasi!!

DISCLAIMER:Sebelum anda berpikir macam-macam, saya tidak dibayar sepeserpun oleh Indomie. Bahkan wajib dicatat bahwa Indomie dan saudara-saudaranya itu kebanyakan sarat MSG dan Zat Pengawet. Jadi makannya jangan berlebihan lah.. Smile Seperti lirik lagu dangdut:

“Yang syedang-syedang sazaaa…” Smile

___

UPDATE (01/01/2008):

Terimakasih buat yang sudah menyebarkan artikel ini yang membuatnya berkembang menjadi tukar menukar informasi yang sangat menarik. Berikut ada beberapa informasi tambahan yang saya dapat di forum Kaskus.us dan saya pasang disini beserta sumber aslinya. Oya, makasih buat “SuP3rSt4R” yang sudah meneruskan info ini di forum kaskus:

1. SuP3rSt4R juga menemukan informasi berikut di Nigerian Bulletin:

De-United Foods Plans Xmas Events for Fan Club
December 7, 2007
Leading Noodles manufacturers in Nigeria, De-United foods, makers of Indomie Noodles has concluded plans for a fun filled Christmas celebration for all Indomie Fan club members.
The coordinator, Indomie Fan club, Ogechi Joshua disclosed it that the company will sponsor 1,500 fan club schools and various organizations during this season.
Apart from the club members, she said that the company has concluded plans to sponsor some of the activities in selected recreational centers, an effort to bring some holiday cheers to families with children.
One of the recreational centres mentioned is the Rosella Amusement park, along the Idimu /Isheri Igando Road.
She stated that this was designed to demonstrate the company’s appreciation of the loyality of its consumers.
Ogechi added that all plans have been concluded in all fans schools by providing branded gifts items, products as well as Indomie mobile kitchen.

Sumber:
- http://www.kaskus.us
- http://nigerianbulletin.com/

2. Sebuah posting balasan dari Chi Kim, President Nigerian-Indonesian Business Association di forum kaskus.us memberikan sebuah cerita menarik. Salah satunya, orang Nigeria rata-rata kalau makan Indomie sekali 4 bungkus hehe

thanks untuk memuat berita tentang indomie di nigeria.
saya sebagai Vice President nigerian-Indonesian Business association di lagos nigeria,yang mana De United food limited perusahaan yang memproduksi indomie di nigeria adalah anggota asosiasi kami, mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan rubriknya tentang indomie di nigeria. Indomie adalah peusahaan yang paling pertama memperkenalkan mie instant kepada orang nigeria dan hasilnya adalah apa yang di tulis dalam rubrik ini sekarang.
nama indomie sudah sarat dengan kehidupan orang nigeria bahkan sekarang mulai bermunculan merk mie yang baru misalnya chiki mie, OI mie,miccus, mimmee mie dan lain lain tetapi orang menyebutnya indomie. seperi baby diapers di indonesia orang menyebutnya pampers yang sebenarnya bukan nama jenis produk itu tetapi melainkan nama sebuah merk yang paling pertama memperkenalkan baby diapers itu sendiri.
indomie merupakan makanan yang sering di makan orang di nigeria di berbagai pelosok tetapi indomie masih belum merupakan makanan pokok. jadi indomie masih merupakan secondary meal atau optional meal.cara memasak orang nigeria juga aneh, mereka memasukkan indomie dan air di rebus sampai airnya kering. kalau airnya kebanyakan maka mienya akan seperti cacing. pihak DUFIL sudah menyesuaikan sistim pengolahan agar mie tahan di masak dalam air agar tidak kembang sesuai dengan selera makan dan masak orang setempat. konsumsi indomie disini besar karna mereka sekali makan indomie sampai 4 bungkus. 1 bungkus tidak akan membuat perut mereka terisi. dan anehnya mereka suka makan indomie dengan pisang plantain yang saya gak tau juga gimana rasanya.
saya sering di suguhkan mie dan pisang tetapi agaknya aneh rasanya.makanan pokok disini adalah fufu dari singkong, akpu dari singkong juga hanya beda pengolahan, semovita dari tepung beras, dan juga kadang nasi.
thanks alot. bye

Sumber:
http://www.kaskus.us
gambar:
http://anotherfool.wordpress.com/2007/11/29/indomie-makanan-pokok-nigeria/

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by -rizuki- on Sat Jul 19, 2008 10:57 pm

waw .. adminnya kaskuser ... Very Happy

beidewei, respond to title:

udah tau, beritanya rada lama Very Happy

-rizuki-
Banyak tingkah
Banyak tingkah

Jumlah posting : 106
Age : 23
Location : localhost - bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Mieri on Sat Jul 19, 2008 10:59 pm

sory deh klo udh basi...

seru sih.. hehehe

u kaskuser jga??

btw kmaren kaskus kena Ddos?

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by -rizuki- on Sat Jul 19, 2008 11:05 pm

gilangisback wrote:sory deh klo udh basi...

seru sih.. hehehe

u kaskuser jga??

btw kmaren kaskus kena Ddos?

gpp basi juga, ramein forum 'n sharing aja, yang laen belon tentu tau Very Happy

ada ID kaskus cuman kaga aktif, cuman baca" doang di BP, FJB, CCPB, CS, Music, Formil Twisted Evil

-rizuki-
Banyak tingkah
Banyak tingkah

Jumlah posting : 106
Age : 23
Location : localhost - bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Mieri on Sat Jul 19, 2008 11:06 pm

gw suka AMH, jualbeli ama the lounge, kadang bb 17(dulu)

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Ticka Tanjung on Sun Jul 27, 2008 11:59 am

oh ini toh maksutnya kaskus .
nyaho deh skarang mah !
heheee .

Ticka Tanjung
moderator
moderator

Jumlah posting : 569
Age : 24
Location : in the new SPACE of the world !
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Mieri on Sun Jul 27, 2008 12:07 pm

emg apaan?

_________________
UN Bentar lagi T.T

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Ticka Tanjung on Sun Jul 27, 2008 3:12 pm

itu tuh .
website dan blablabla selebihnya gw ga baca .
malesss .
hahha .

untuk penjelasan lebih lanjut , ntar gw tanya langsung ke gilang .
okeh gil ?

Ticka Tanjung
moderator
moderator

Jumlah posting : 569
Age : 24
Location : in the new SPACE of the world !
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by billa super duper tulalit on Sun Aug 17, 2008 11:25 am

emang kakus apa sihh ?
ga ngerti deehhh ..

billa super duper tulalit
Junior
Junior

Jumlah posting : 240
Age : 24
Cendol/Bata : 0
Registration date : 15.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by mary on Sun Aug 17, 2008 3:00 pm

apa sih? ga ngerti

mary
Siswa MOS
Siswa MOS

Jumlah posting : 11
Age : 24
Location : dimanamana
Cendol/Bata : 0
Registration date : 25.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by niaaa :) on Sun Aug 17, 2008 3:43 pm

gw jarang makan indomie x .
ahaha ~

niaaa :)
Junior
Junior

Jumlah posting : 247
Age : 25
Location : Cibinong
Cendol/Bata : 0
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Ticka Tanjung on Sun Aug 17, 2008 7:31 pm

gw ko jadi addicted sama mie ya ?
mampus de .
kriting de gw !!

hahahha .

Ticka Tanjung
moderator
moderator

Jumlah posting : 569
Age : 24
Location : in the new SPACE of the world !
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by -rizuki- on Sun Aug 17, 2008 9:10 pm

indomie itu enak 'n praktis

selaen itu multi-purpose lg. bisa di rebus biasa, bisa dijadiin mi remez doang , ato paling repot dijadiin pizza mie tea .

-rizuki-
Banyak tingkah
Banyak tingkah

Jumlah posting : 106
Age : 23
Location : localhost - bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Tyo on Sun Aug 17, 2008 9:12 pm

Tp berbahaya...

Eh banyu bsk bawa SATA y mau pesta copy ma ci gilang

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by billa super duper tulalit on Mon Aug 18, 2008 4:42 pm

kaan indomi bisa bikin kanker ..
untung saya jarang ..

si arsa ntu yg seringg ..

billa super duper tulalit
Junior
Junior

Jumlah posting : 240
Age : 24
Cendol/Bata : 0
Registration date : 15.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by ecky^^ on Sat Aug 30, 2008 8:11 pm

gak jga ah, kta siapa Billa....

Indomie tuh sehat tau, mengandung bnyk vitamin.

_________________
Ecky_Cakep

ecky^^
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 308
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Silver_Bullet on Sat Aug 30, 2008 8:18 pm

gw jarang makan mie.... santa

Silver_Bullet
Senior
Senior

Jumlah posting : 348
Age : 24
Location : Bogor only...
Cendol/Bata : 1
Registration date : 21.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by ecky^^ on Sun Aug 31, 2008 10:25 am

lu mah mo sering mo jarang mkan mie tetep aja kurus Cuy !!!

wkwkwkwk
(bcanda ateuh....)

_________________
Ecky_Cakep

ecky^^
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 308
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by billa super duper tulalit on Mon Sep 01, 2008 11:13 am

ecky ..
jgn gtu dongg ..

kata siapa miie ngandung bnyk vitamin ?

billa super duper tulalit
Junior
Junior

Jumlah posting : 240
Age : 24
Cendol/Bata : 0
Registration date : 15.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by silver_Feeiy on Mon Sep 01, 2008 8:25 pm

emang lo udah penelitian apa?

bukannya mie itu gag bae ya kalo dimakan sehari-hari?

silver_Feeiy
Senior
Senior

Jumlah posting : 618
Age : 23
Location : CLOW country or Bogor, INDONESIA
Cendol/Bata : 0
Registration date : 29.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Ticka Tanjung on Mon Sep 01, 2008 8:33 pm

bahaya tauk makan mie tiap hariii !!!!

Ticka Tanjung
moderator
moderator

Jumlah posting : 569
Age : 24
Location : in the new SPACE of the world !
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by silver_Feeiy on Mon Sep 01, 2008 8:41 pm

Yeah Ichiii dukung gw.....!!!

vitamin dari hongkong, banyakan ruginya tauuu

silver_Feeiy
Senior
Senior

Jumlah posting : 618
Age : 23
Location : CLOW country or Bogor, INDONESIA
Cendol/Bata : 0
Registration date : 29.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Ticka Tanjung on Mon Sep 01, 2008 9:05 pm

bener GOR !
I love yew !

Ticka Tanjung
moderator
moderator

Jumlah posting : 569
Age : 24
Location : in the new SPACE of the world !
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Silver_Bullet on Mon Sep 01, 2008 9:16 pm

gw dukung ichi.... wooooo ecky sok tw... happy

Silver_Bullet
Senior
Senior

Jumlah posting : 348
Age : 24
Location : Bogor only...
Cendol/Bata : 1
Registration date : 21.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by silver_Feeiy on Mon Sep 01, 2008 9:20 pm

jadi gag dukung gw???!! very angry

@ Ichii

Louph u too

@ abang

makanya jangan sok tau

silver_Feeiy
Senior
Senior

Jumlah posting : 618
Age : 23
Location : CLOW country or Bogor, INDONESIA
Cendol/Bata : 0
Registration date : 29.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tau gak kamu bahwa indomie adalah makanan utama warga nigeria?

Post by Sponsored content Today at 12:50 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik