Smanti Forum
login dulu yuk....

Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by Mieri on Wed Aug 26, 2009 7:54 pm

Apakah Anda gemar begadang demi menyelesaikan permainan World of Warcraft? Atau apakah Anda lebih memilih mengirim SMS kepada teman Anda ketimbang bertemu dengannya secara pribadi? Dan apakah Anda sering jatuh tertidur di atas keyboard komputer?

Jika Anda menjawab ya untuk semua pertanyaan di atas, itu berarti Anda kecanduan internet. Tapi, jangan khawatir. Pemerintah Amerika Serikat telah meluncurkan program pemulihan untuk para pecandu internet—The reStart Internet Addiction Recovery Program—yang berdiri di lahan seluas 5 hektar yang terletak di Kota Fal yang berjarak hanya beberapa mil dari kantor pusat Microsoft.

Kebanyakan orang menyambangi pusat pewatan untuk pecandu kokain atau minuman keras, namun para pendiri program reStart yakin bahwa kasus pecandu internet makin hari makin bertambah, sebagaimana diberitakan Techflash.

Program yang berlangsung selama 45 hari dan menghabiskan biaya sebesar 14.500 dolar AS atau lebih dari 145 juta rupiah itu, dirancang untuk menolong para pecandu internet dan game online mengatasi ketergantungan mereka kepada permainan, perjudian, chatting, email, dan setiap aspek dari kecanduan internet lainnya.

Menurut pernyataan pers yang dikeluarkan reStart, 10 persen dari pengguna online tergolong kecanduan internet. Ini menyebabkan program-program serupa muncul di beberapa tempat seperti China dan Korea Selatan.

Seorang remaja asal Iowa, AS, yang tengah melakukan perawatan di reStart, mengaku bahwa ia dikeluarkan dari tempat kuliahnya karena keranjingan bermain World of Warcraft.

“Tak masalah, karena aku hanya ketinggalan satu tahun,” aku Ben Alexander.

sumber : http://www.glministry.com/?p=2298

maap ya kalo

yang bikin kagak nahan nama tempatnya gan reStart.......

jadi kita kayak di restart kali yee..... heheh

_________________
UN Bentar lagi T.T

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by kikick on Wed Aug 26, 2009 7:58 pm

haha na'ujubillah -_- ada ya kecanduan inet ampe segitu..

kikick
Junior
Junior

Jumlah posting : 271
Age : 24
Location : outer spaaaace
Cendol/Bata : 1
Registration date : 01.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by Mieri on Wed Aug 26, 2009 8:01 pm

iya.. takut gw juga ki..

jangan jangan internet itu semacem narkoba yang bisa bikin kita fly?

memimpikan sesuatu yang sebenarnya tidak ada...

mnurut lo semua gmn?

_________________
UN Bentar lagi T.T

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by kikick on Wed Aug 26, 2009 8:03 pm

kalo menurut gw sih ya

elo contohnya gil
hahahaha peace out Very Happy
tapi bener deh gak usah jauh2 fb, twitter dan kawan - kawan aja nagih banget kook..

kikick
Junior
Junior

Jumlah posting : 271
Age : 24
Location : outer spaaaace
Cendol/Bata : 1
Registration date : 01.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by macintoz on Sat Sep 05, 2009 9:01 pm

jangan sampe gw masuk situ

macintoz
Siswa MOS
Siswa MOS

Jumlah posting : 22
Age : 22
Location : Cibinong
Cendol/Bata : 0
Registration date : 29.08.09

Lihat profil user http://macintoz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by silver_Feeiy on Sat Sep 05, 2009 9:22 pm

ahahahahahahaha
gwe emang kcanduan
tapi gag selebay itu dehhh
ckckckckckckck
paaaraaaaa

silver_Feeiy
Senior
Senior

Jumlah posting : 618
Age : 23
Location : CLOW country or Bogor, INDONESIA
Cendol/Bata : 0
Registration date : 29.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by Kafin on Sun Sep 06, 2009 11:07 am

kerajingan maen WoW...
sama kayak gw...

selama libur OL di WoW 24/7.
ancor dah...

Kafin
moderator
moderator

Jumlah posting : 258
Age : 24
Location : OTAKU LAND
Cendol/Bata : 4
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by macintoz on Sun Sep 06, 2009 12:43 pm

Kafin wrote:kerajingan maen WoW...
sama kayak gw...

selama libur OL di WoW 24/7.
ancor dah...

sakit lw pin.. kwkwkw.. 24/7 udah kaya McD aja.. kwkwkw lol! lol!

macintoz
Siswa MOS
Siswa MOS

Jumlah posting : 22
Age : 22
Location : Cibinong
Cendol/Bata : 0
Registration date : 29.08.09

Lihat profil user http://macintoz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by Mieri on Sun Sep 06, 2009 6:54 pm

makanya... jangan sampe kayak begitu...

mending kayak gw... demenya visnov aja haha..

_________________
UN Bentar lagi T.T

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by Kafin on Sun Sep 06, 2009 9:33 pm

visnov udah gw jelajahi gil...
baru dapet sumbangan 200GB dari si philip dan alpon...

puas dah.

lagian sekarnag bulan puasa.
mending gw maen WoW kejar equipan gw.
lu juga sering maen RO kan?

Kafin
moderator
moderator

Jumlah posting : 258
Age : 24
Location : OTAKU LAND
Cendol/Bata : 4
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by macintoz on Tue Sep 08, 2009 9:20 pm

visnov apaan??

macintoz
Siswa MOS
Siswa MOS

Jumlah posting : 22
Age : 22
Location : Cibinong
Cendol/Bata : 0
Registration date : 29.08.09

Lihat profil user http://macintoz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by Mieri on Mon Apr 26, 2010 7:42 am

visual novel hehe, gw lagi main pastel nih..

_________________
UN Bentar lagi T.T

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat rehabilitasi pecandu Internet

Post by Sponsored content Today at 12:51 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik