Smanti Forum
login dulu yuk....

STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Kafin on Mon Aug 18, 2008 1:20 pm

sebenernya gw mau bikin treads ini di sub-forum anime.

tapi kayaknya menjurus ke debat .

jadi gw taro disini.

"beberapa hari yabg lalu w ketemu temen lama.
terus kita ngobrol ampe begini"

Anonymous(A) :"udah gede gitu masih nonton kartun?"
Me : Hobby boss... hobby....... toh situ juga udah gede masih hobi main layangan.....

A :"grow up dunk"
Me : I'm growing...... and FYI I'm already an adult...

A : "hobby kamu kaya anak kecil...."
Me : mending..... daripada hobimu judi bola melulu dan pergi dugem mulu.........

A : "masa kecil kamu kurang bahagia ya?"
Me : tidak ada hubungan dengan masa kecil saya..........

A : "baca komik melulu kerjaannya gimana punya wawasan?......"
Me : saya juga membaca Pc+,Pulsa,National Geographic,dsb dan sering browse ke forum2 berita baik dalam negeri maupun manca negara... kamu aja yang tidak tahu.........

A : "ngapain kamu nonton gituan melulu... nga ada gunanya sama sekali..."
Me : trus kamu pergi ke bioskop dan nonton DVD gunanya apa dong?

A : "itu pasti pokemon atau digimon kan?"
Me : kamu salah.. saya lagi nonton Gundam 00......

A : "kamu kerjaannya nonton kartun melulu..."
Me : lah kamu juga tiap hari nonton sinetron........ lagipula saya cuma nonton kalau ada dvd,kopian atau donlodan... nga seperti sinetron yang tiap hari diputer di tv.........

A : "ngapain kamu ngabisin duit buat barang anak-anak kaya gitu?"
Me : saya udah punya budget sendiri utk hobby saya..... daripada kamu ngabisin duit buat beli sepatu padahal koleksi sepatumu udah bisa buka toko sepatu dan kamu jarang memakainya............

A : "kamu nga punya hobby lain yang lebih berguna?"
Me : saya suka main softball..... hobby ngegambar di kompie (desain),hobby membaca(terutama baca gratis di toko buku),dsb...... hanya anda tidak tahu............

padahal anime/manga udah jauh berkembang mengikuti perkembangan zaman..... dan anime/manga udah diberi rating untuk usia tertentu......

tapi kenapa yang ada dipikiran mereka hanya "for children only"........ dan mengapa selalu mencap jelek anime/manga?

padahal mereka hanya melihat sekilas dan tidak mencoba memahami dengan benar........

bagaimanakah caranya untuk memeberitahu dan meyakinkan mereka bahwa anime/manga sekarang sudah bisa dikonsumsi oleh semua orang.....?

dikasi penjelasan malah tidak ditanggapi..... sepertinya merekalah yang paling benar........ atau mungkin gw yang sial berada di sekitar orang2 yang begini.......

apa perlu gw putarin hentai pas mereka ada....? ato higurashi yang bagian penyiksaan shion? ntar malah anime/manga di blacklist dan dicap tidak mendidik utk anak-anak,mengandung pornografi,dsb2..........

pendapat lu pada?

Kafin
moderator
moderator

Jumlah posting : 258
Age : 24
Location : OTAKU LAND
Cendol/Bata : 4
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Tyo on Mon Aug 18, 2008 5:50 pm

Anime tuch sgala umur, ank kcil mah animenya ece" mana ada ank bocah yg ngertim kalo nonton Chobits...

Kasih aja Hentai ato film" sadis Anime ntar jg ketagihan...

Tmen g aja dulu ngeledek g pas g kasih Hentai n film" kyk Darker Than Black dia malah minta.. skrng jd OTAKU, dan ngaku" Aniki

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Mieri on Mon Aug 18, 2008 8:47 pm

Hha...

mnurut gw, api kebanyakan stasiun tv di indon ini hanya memuat film anime yang hanya cocok untuk anak2.

contoh :

Doraemon
Pokemon
chibi marukochan
dll

dan lagi, film kartun amerika yang biasanya tidak ada ceritanya, dibuat untuk anak2, tidak jelas, gag ada tamatnya, never ending, hanya menjagokan lucunya / kalau ada ceritanya biasanya superhero,

contoh:
-Spongebob square pants
-dora the explorer
-batman
-superman
-power puff girl
-dll

Hal ini membuat orang yang tidak pernah ingin tau lebih (hanya melihat di tv dan yakin apa yang ditayangkan di tv itu HANYA informasi yang benar, aktual, tajam dan terpercaya) MERASA BAHWA ANIME HANYA UNTUK ANAK KECIL. keadaan pertelevisian dan rasa tidak ingin tau indonesialah yang membuat ANIME dipandang sebelah mata.

menurut saya, kita sebagai orang yang tau , harus mendidik dan mengedukasi teman-teman kita yang masih menganggap ANIME = FILM ANAK KECIL. Kasih liat anime yg paling mantav, biar mereka sadar, bahwa ANIME tidak sama dengan kartun.

FYI,
ANIME= film animasi jepang
KARTUN= film animasi Barat
=============
INGAT!!!

ANIME PUNYA RATING AMPE DEWASA!!!!
KARTUN BIASANYA HANYA UNTUK ANAK2 !!!
ORANG AWAM SERING TERTUKAR ANTARA ANIME DENGAN KARTUN!!!
===================
Bagi yang belum pernah nonton anime,
TONTON DULU ANIME BAGUS BARU NGOMONG!!
JANGAN CUMA BANYAK BICARA!!!

contoh steriotype lain:
GTA => game bwt 17 thn ke atas, tpi g ska liad anak kecil maen di ps2...

OH IBU DAN BAPAK!!! SUNGGUH KASIAN ANAKMU!!! DEWASA SEBELUM WAKTUNYA KARENA ORTUNYAMENUTUP SEBELAH MATANYA TERHADAP APA YANG DI TONTON , MAINKAN ANAKNYA!!!

TANYA KENAPA?? Question Question

_________________
UN Bentar lagi T.T

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Tyo on Mon Aug 18, 2008 11:06 pm

Mantappp gil!!!!!!!!!

Stuju g... Anime tuch ada yg 18+......plus" jg ada

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Kafin on Tue Aug 19, 2008 5:25 pm

Anime 17++???

setojo kang.....

ex:
higurashi, ni anime sadis bo......
school days, tragedy school love...
shigofumi, dalem loh.....
evangelion, cerita mengenai penciptaan manusia
dll.

P.S:
gw punya anime kebanyakan jg puyeng euy.
gini aja banyak yang belon gw tonton.

dari kira2 400-an (lupa gw emang segini ato lebih. belon ngoprek gudang c)
gw baru nonton 200-an

gege.......

Kafin
moderator
moderator

Jumlah posting : 258
Age : 24
Location : OTAKU LAND
Cendol/Bata : 4
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Tyo on Tue Aug 19, 2008 8:42 pm

Evangelion mantap tuch... kasih dah ke tmen u

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Kafin on Wed Aug 20, 2008 12:25 pm

cek pict higurashi ini dah tyo

http://sman3.forumotion.net/anime-f7/pajang-anime-manga-related-pic-here-t102-15.htm?sid=8dd9d1ea0ba735817726273c9a7bf68e#2388

liat gambar kampaknya baek2........

kalo udah pikir ama yang baca ni treads.
apakah anime masi digolongkan tontoman anak kecil?????

P.S
gambar tsb mengandung unsur blood.
tidak disarankan untuk yang tdk kuat iman.....


Terakhir diubah oleh THEkuphien tanggal Wed Aug 20, 2008 12:37 pm, total 1 kali diubah

Kafin
moderator
moderator

Jumlah posting : 258
Age : 24
Location : OTAKU LAND
Cendol/Bata : 4
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Kafin on Wed Aug 20, 2008 12:35 pm

sori dobel

kalo kata gw indo juga suka maksain muter anime bagus.

ex: gundam seed, bleach, ama air gear

di gundam seed banyak banget adegan yang di skip.
ya iya lah. wong ni pelem buat 15 thn++

bleach
kasusnya sepertinya akan sama kayak naruto.
banyak eps yang diulang2 karena mahalnya lisensi

air gear
kasus serupa dengan GS

dari conto diatas ketauan banget kalo indo masi ngangep anime ntu pelem anak2.
mang lw kira DEATH NOTE buat anime buat anak2???
jelas2 15thn++


Kenapa ini????

apa badan sensor yang ***dilarang merokok di forum ini*** (sibuk ngurus pelem yang nyermpet2)
ato pihak tv yang kaga konsisten???

kesian yang adegan fave-nya di skip......


OOOOOOO INDONESIA!!!!!
ADA APA GERANGAN DENGAN BANGSAKU?????

Kafin
moderator
moderator

Jumlah posting : 258
Age : 24
Location : OTAKU LAND
Cendol/Bata : 4
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Tyo on Wed Aug 20, 2008 8:36 pm

Y tul itu maksa abiss pdhl g suka Gundam ma Air Gear...


Wah kalo Death Note disiarin bukan masalah story aja tp dubbing jg... pasti ancurr.


Yah film"kyk Death Note mah berat bukan untuk ank" makanya gk nyirain soalnya pasti lbh laku film" kyk Ultraman dsb..

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by iyonq on Fri Aug 29, 2008 8:59 pm

yah indo mah g ush muncullin pelem luar.....apalagi kalo didubbing.
wong pelem jekicen aja udh aneh kalo didubbing apalagi anime suaranya kyk sodaranya gw gt ( dripada disensor mending pake kata ganti ).......

@the kuphien

ad ap dgn bangsamu??
yg masalah tuh para bapak2 yg sok tau yg muter pelem2 kieuh di tipi....
dikira jaman alun berubah kitu nyok.....gampar aj gampar....bakar aja bakar

iyonq
Banyak tingkah
Banyak tingkah

Jumlah posting : 81
Cendol/Bata : 2
Registration date : 25.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Kafin on Sat Aug 30, 2008 1:07 pm

bakar???

sayangnya gw kaga sesadis itu.

paling gw bacok.....

tapi kalo kaga munculin juga pasti kita kaga bakal kayak gini.

kalo saran gw mending indo gak munculin pelem kartun amrik ato eropa.
why? coz kalo anime dibilang sadis, bagaimana dengan kartun amerika?
meski kjaga berdarah, tapi kan gambaran yang terlalu extrim geto.....

Kafin
moderator
moderator

Jumlah posting : 258
Age : 24
Location : OTAKU LAND
Cendol/Bata : 4
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Tyo on Sat Aug 30, 2008 10:08 pm

Tp nanti kesanya jd keanak-anakan

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by ecky^^ on Sun Aug 31, 2008 11:38 am

Tunggu !!!

kta gw pokemon gak jelek2 amat ah, anak kecil jrang yg tau.
gw aja msih sneng mpe skarang.
digimon jga, skarang dah manteb bgt, skarang dah ampe "savers" kan.
jgan nganggep pokemon ma digimon film bwat anak2 donk.

malah anak2 kdang2 mles ntn kya bgituan....

_________________
Ecky_Cakep

ecky^^
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 308
Age : 24
Location : Bogor
Cendol/Bata : 0
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Tyo on Mon Sep 01, 2008 7:24 am

Btul" g jg pengemar pokemon yg setia kalo gk percaya dtng ke rumag g ntar ada versi komplet pokemon dari Johtto mpe Battle dimension...

Digimon jg....

Tp kenapa pada ngangep bwat ank kecil Y?

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Mieri on Mon Sep 01, 2008 9:00 am

enggak juga sih.

kebanyakan stasiun tv memutar "ultraman" soalnya itu yg ratingnya tinggi. klo death note terlalu rumit (tmen gw aja bilang gag ngikutin soalnya susah). stasiun tv kan ngikutin kemauan rating..

hmm soalnya digimon&pokemon ceritanya kebanyakan masih mengikuti resep cerita anime anak2.

_________________
UN Bentar lagi T.T

Mieri
Co administrator
Co administrator

Jumlah posting : 484
Age : 24
Location : /home/gilang, indonesia
Cendol/Bata : 4
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user http://gilangcp.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by kikick on Mon Sep 01, 2008 10:40 am

emg tauk death note susah di mengerti. gw ngga ngerti siah.
apa emg gw yg kelewat bolot yay?

kikick
Junior
Junior

Jumlah posting : 271
Age : 24
Location : outer spaaaace
Cendol/Bata : 1
Registration date : 01.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Ticka Tanjung on Mon Sep 01, 2008 10:48 am

kayanya lu yang elewat bolot de kiki sayang .
hehe piss !

Ticka Tanjung
moderator
moderator

Jumlah posting : 569
Age : 24
Location : in the new SPACE of the world !
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Tyo on Mon Sep 01, 2008 3:44 pm

trus g paling sebel ma ank" indo, sok tau smua sich... coba dech kalo ada anime baru kyk Naruto pada nebak endingnya n ngaco smua.

Sok"an tp kagak pernah join forum Anime manapun

Tyo
V.I.P
V.I.P

Jumlah posting : 519
Age : 23
Cendol/Bata : 0
Registration date : 18.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by billa super duper tulalit on Mon Sep 08, 2008 1:27 pm

emabg ending naruto mana yg bener ?

billa super duper tulalit
Junior
Junior

Jumlah posting : 240
Age : 24
Cendol/Bata : 0
Registration date : 15.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: STEREO TYPE: ANIME HANYA UNTUK ANAK-ANAK

Post by Sponsored content Today at 12:51 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik